Сон

В поту холодном я проснулась,
Когда рассвет тихонько крался,
Лишь горький след от сна остался,
Войдя в сознанье бурей чувств.

Мне снилось, я в лесу гуляю,
И с изумленьем наблюдаю,
Что не по травушке шагаю,
А средь разящих ядом змей.

Вдруг, боль в ноге я ощутила,
И кровь от ужаса застыла,
Меня неведомая сила,
К обрыву, к скалам понесла.

Я до обрыва добежала,
И вниз, в мутный поток упала.
Спасения я не искала,
Смиренно по течению плыла.

Взор к берегам я обратила,
И про опасности забыла.
Отвесных скал стена таила,
Стаю нахальных обезьян.

Они вдоль берега сидели,
И с любопытством вслед глядели.
Влезать в поток не захотели,
Чтоб горю девушки помочь.
Сон унесла реальность прочь.


Рецензии