Робот

механика внутри, а внешне человек
В любое время дня он не смыкает век.
Железная броня и вместо глаз прицел
И, к счастью для себя, он сердца не имел.
Он жил  подобно всем, не ведая проблем,
И мозг его всегда в режиме микросхем,
Но скучно жить ему, не зная вовсе бед,
И хочет он живой внутри иметь скелет.
И бросив все дела, обязанности, быт,
Привяжется к тому, кем уж давно забыт,
Поставив все на кон, живым захочет стать
И будет все пути для этого искать.
Он вставит ЦНС, чтоб чувства ощущать
Внимая вкус любви, страдать и ревновать
Почувствует и боль, и радость, и печаль,
Ведь цену заплатить бессмертную не жаль.
И робот, захотев, состарится потом,
Хоть годы впредь его овеяны теплом.
Однажды изменив обличье не вернуть,
И вот пришла пора последним сном уснуть.
Любимая его страдает и скорбит,
Ведь вечным сном теперь железный робот спит
Андроид получил людской вполне удел:
К несчастью для себя он сердце захотел.


Рецензии