Вишенка

Среди растений домашнего сада,
И весенних цветущих кустов,
Росла вишенка с сломанной веткой.
Не дала она новых ростков.

Пригревало лучом ее солнце,
И дарило ей каплю любви,
А веселая серая тучка,
Приносила глоточек воды.

И оправилась нежная вишня,
Показала зеленый листок,
И как позднее чудо природы,
Распустился прекрасный цветок.

Желтой охрой окрасила осень
Сочность травки и листья дерев,
И гранатом горела та вишня,
Песнь счастливую ветру пропев.

Как немного для счастья нам надо,
Быть немного друг к другу добрей.
И ответит душа нам наградой -
Вечной жизнью в гармонии с ней.


Рецензии