Львица

Львица, хищница степная,
Прайда львиного дитя,
Ходишь царственной походкой,
Грацией своей маня.

Но соперница – гиена,
Не оценит твоих чар,
Лишь кровавой туши запах,
Разожжет в глазах пожар.

Так, удачно поохотясь,
С рыком трапезу грызешь,
И призывом гордой самки,
Льва со львятами зовешь.

Вдруг раздался мерзкий хохот,
предвещая вновь борьбу.
Да со всех сторон саванны,
Вторит эхо на беду.

Наклонилась пред газелью,
Львица в горестном бреду,
Развернулась к грозной стае:
- Пораженье не приму.

И в жестокой схватке хищниц,
Превзойдя саму себя,
Отстояв свою добычу,
Прайду пищу принесла.


Рецензии