Ветеранам

С содроганием вспомните дату,
Что России печаль принесла,
Когда вы, молодые солдаты
Понимали, Победа нужна.

Кровь горячую вы проливали,
С болью сердца теряли друзей,
Смело, с честью, в боях сражались
Средь родных, знакомых полей.

Годы жизни давно побелили
Пряди русых роскошных волос,
Но в душе своей вы сохранили
Все дороги военных полос.

Лишь награды болезненной грустью
И слезой отразятся в глазах,
И обида тихонько обнимет,
Когда реже вдруг вспомнят о вас.


Рецензии