Первая любовь

Нашептала Мать – природа,
Сердцу сладкую любовь,
Новой светлою надеждой,
Грея душу вновь и вновь.

Легче дышится девице,
С верой в тайну юных лет.
И живет она в столице,
В свете дня, без зла и бед.

И не знать бы ей плохого,
Только зависть подвела.
- Ах, подруга, дорогая,
Ты любимому мила.

Чувство в девичьем сердечке,
Нитью тонкой порвалось.
Нет уж веры той в беспечность.
Укатилась со слезой.


Рецензии