Мне снилась осень

Мне снилась осень.Золотом в золе
Кружились листья в небесах в последнем вальсе.
Опять дрожали капли на стекле,
И вновь,как прежде,зябли мои пальцы.
Тоскливо пели песни журавли,
С землей прощаясь,и неторопливо,
Похожие слегка на корабли,
На юг тянулись длинным светлым клином,
На сжатом поле не осталось хлеба,
Не видно больше золотых колосьев,
И ближе остывающее небо
К сырой земле.Мне снова снилась осень.


Рецензии