Обратная сторона молчания

Судьба не сжалилась над ней
Не отменила приговора
И вот уж двести двадцать дней
Молчит Сезария Эвора

Чуралась лавров и столиц
На редкость скромная персона
Но не было важнее лиц
Когда вставала к микрофону

Прикрыв усталые глаза
Грустила странница босая
И делался добрее зал
Во лжи и злобе жить бросая

И слушал истово народ
Задумавшись о самой сути
Тропических Бразилий от
И до заснеженных Якутий

Как будто пачкой сигарет
Делилась самым сокровенным
В один коротенький куплет
Вместив тоску и боль Вселенной

Теперь – молчание, струны
И нестандартного вокала…
Хотя, с обратной стороны
Все главное - она сказала
+++



http://gp.satrapov.net/content/110812-358


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.