барэтка Дитрих дышит Мэрилин...

                Рецензия на «Коснись ещё. Плечо - не суть» (Светлана Водолей)

               

                Марлен Монро на облаках
                барэтка дышит кашемиром
                из хвои крест , в руках дымок
                а в голове : ну как ты мог ...

                из подлецов сковал браслет
                им поименно дал куплет
                носки связал и свитер пахнет
                на безрукавку пряжа гавкнет

                ..в зубах соломинка торчит
                меж пальцев ног растут ромашки
                на сеновале Айболит
                И голожопая Наташка.               


                11.08.2012 10:59

                Пульхерима
               




От сеновала - только запах
беру себе во иступленье.
Опять... родные Имена.
Тебе даю я снисхожденье,-
ведь это, кажется, Луна?!.

В противном случае - я против
всех голожопых потаскух.
В зубах - соломинка из плоти,
но главное в Тебе - есть Дух.

Дыханье слышит все ромашки,
пусть хоть из пальцев прорастут.
Мне важно - НЕТ МЕЖ НАМИ ФАЛЬШИ.
Страницы - шлейфом - на редут!

Не прекращают убиенные
дуэли в Свете,- Бог им флаг!
Они воистину Нетленные.
Соломка колется?.. Нам - КАК?!...............................

И ножки в паутинке тонкой
осенне выглядят уже.
Браслет - гранатовый, вес - тонна!
А что там под... То - неглиже...

И НЕ ГЛЯЖЕ, куда не надо...
Покуда Август - Ай-болит!
Из хвои Вера - Крест - отрада.
Дышууууууууу! Я - в травах, Эврипид......................

Марлен Монро, конечно, тоже.
Но... Дитрих здесь была с Тобой.
Любые кошечки пригожи.
Для них - отчаянно зарой

в могилу все свои Сомнения.
Пусть в поцелуях Мир скорбит!
А с ними вместе Ой-болит...
Любюлю я - запахи иланга.
Зовут Меня сейчас - Светланка!...............
Тебя зовут - АЙ!.. не на -ит.

                11августа 2012года 13:04


Рецензии