Бессмертие

Ну для чего скажи,ты был мне нужен?
С работы ждать,готовить дома ужин?
Ждать скучных повседневных новостей?
Стирать и убирать,растить детей
Таких же как и ты под этим сводом
Обсыпавшимся-коммунальный храм,
Чтоб никогда не вышли на свободу,
Смирившись с участью,которой рад ты сам?
А с ней и мне угаснуть не спеша,
Не испытав ни радости,ни муки,
Под радио и запахи борща,
Обрюзгнув, утонуть в болоте скуки,
Всю жизнь из рук,как нитку,упустив...
Нет,хуже!Ничего знать не желая,
Бутон цветка небрежно опустив
Под основание бетонной сваи...
И никогда не вспомнить звук колес
Стучащих поезда-случайные рассветы,
Черт знает где-куда шутя занес,
Из головы не вырвавшийся ветер,
Что только может сделать молодой,
Жизнь-миг полета в пламя,чист и светел,
И пусть единственно невозбранно седой
В нем будет прах мой-погребальный пепел,
И он развеется!И долетит до звезд,
Чтобы объять собой простор вселенной!
О!Если так умру-не надо слез,
Пойми,погибший так-неубиенный!


Рецензии