Змейчик

Как я ни силюсь, понять
Нити обрыв не сумею -
Чтоб пару раз поиграть,
Клеят воздушного змея.

Ищет попутный поток
Змейчик, ветрам покорный -
Лёгкий цветной лоскуток,
Выше двора придворный.

Взмах неумелой руки
Ткнёт самолётик в деревья,
Связь превратится в силки,
Спутав маршруты кочевья.

Вырваться не суждено,
Зря он доверился людям:
Этот, другой - всё равно:
Грошик - цена причуде.

Нитку мотая в клубок,
Вольный конец обрывают.
Ветви бумажный листок
Терпят, но не принимают.

Люди уходят домой,
Смех уводя с собою,
Змейчик, всем в мире чужой,
Скован судьбой изгоя.


Рецензии