Два этюда с дождем и послесловием
Гулко падают капли дождя
Отмывая от грязи планету
Но не в силах отмыть дождь людей
Да и нужно ли
Людям все это?...
Гулко падают капли дождя
Как доску в школе
Память стерая
По Земле мы прошли сто дорог -
Все в напрасных
Поисках Рая.
Мы по аду прошли сто дорог -
Безнадежные
Поиски Рая.
Оптимист:
Когда гости уходят незванные
Хозяева моют полы
Так и нынче -
Дождь очень старается
Смыть остатки былой мишуры
Словно верный лакей повинуется
Домострою ушедших времен:
Заливает потоками улицы
Что ему, человечий закон?
Город наш,
Отскоблит и отмоет
Сей поток
Оживляющий мир
Скрылись как
На Ковчеге на Ноевом
Горожане
В пещерах квартир
P.S.: Эти стихи, лишь напоминание о том,
что на все в мире всегда есть два
противоположных взгляда, и наши
либо успех либо поражение - лишь
результат того, какую из двух точек зрения
каждый из нас выбирает.
Свидетельство о публикации №112081104007