Крымск - грядут сороковины...
Сорок
дней –
вознесенье к истокам…
Сорок
дней –
одоленье мытарств…
Умерщвлен-
ные –
Крымским потоком…
Заглублен-
ные –
вязкостью фраз…
К жизни
жадные
светлые души,
но продолжить
им жизнь не дано…
Дном
затопленным –
стала вдруг суша,
тело бренное –
не спасено…
Не дано –
по земному влюбиться…
Не дано -
по росе походить…
Жаль сердца -
переставшие биться
в толще мутной
холодной воды…
По утопленным –
звона не слышно…
Крымских плавней –
трагичный удел…
Меркнут искры,
вдохнутые свыше -
Дух ниспослан
из умерших тел…
Сети
выгребли -
трупы утопших…
В свежий ров –
опустили усопших…
Пух земной –
саван плоти уставшей:
легионы -
без вести пропавших…
Солнце
встало –
не там, где бывало…
Солнце
стало –
не там заходить…
То ли им –
отсалютовало,
то ли нам -
с колеи не сойти…
Сорок
дней -
Души вольно витали…
Сорок
дней -
становленье собой…
Слепы мы -
шоры с глаз не снимали…
Агнцами -
побредем на убой…
Мы -
пример
одомашненной твари…
Мы -
увязли
к банкирам в долгах…
В детях
наших
продолжатся кары…
Жила
рвется,
в местах, где тонка…
Свидетельство о публикации №112081103984