Цезарь часть 2

Цезарь сказочно богат
И шевЕлится сенат
Ведь войска ему вернЫ
Да в боях закаленЫ

Полномочий срок истёк
И сенат его привлёк
Вроде даже и к ответу
Всё за деятельность эту

Да,забыл сенат,забыл
Как он Риму послужил
Как сокровища текли
И провинции росли

Воду то Помпей мутил
Что уже Великим был
Прозывался так не зря
Тут уж честно говоря

Цезаря,достойный враг
Крепок у него кулак
Начиналася она
Их Гражданская война

Цезарь кары ждать не стал
Всех друзей своих собрал
Перешедши Рубикон
В Риме обьявился он

Ну а там,ни легиона
Так без крови и урона
Цезарь Власть себе забрал
А Помпей пока бежал

И в Испанию к войскам
У него их много там
Армию готовит он
К легиону,легион

Цезарь всё сообразил
Ветеранов пригласил
Тех,что Галлию прошли
И любого бить могли

В Риме же сенат юлил
Сразу Цезаря простил
Должности ему,награды
Только укажи,что надо

Рим оставил вскоре он
А вернётся уж,царём
Станет воевать за Власть
Иль взлететь,или упасть

Будет гнуться,не ломаться
И с Помпеем драться,драться
А в решающем сраженьи
Он избегнет пораженья

Послабей его войска
Да и конница не та
Ведь одни аристократы
И красивы и богаты

У Помпея в коннице
Так вперёд и клонятся
Видом очень дорожили
Вот по лицам их и били

А для тех уродом стать
Лучше сразу яд принять
Испугались,повернули
И Помпея обманули

А с пехотой воевать
Силы тут не занимать
Гальские те ветераны
Как прошлися ураганом

Разметали,покрушили
И победу вновь добЫли
Но Помпей успел опять
От расплаты убежать

А точнее он уплыл
Набирать в Египте сил
Там его то и убили
Потому что,трусы были

Голову отрезали
И на блюде Цезарю
Тот брезгливо отвернулся
Словно в жижу окунулся

Он Помпея уважал
Если б даже в плен забрал
То наврядли бы убил
Бить своих то не любил

И Помпея схоронил
В этом щепетилен был
Всё достойно,без глумленья
Без кривлянья без сомненья

Клеопатра появилась
Завертелось,закрутилось
Бурный выдался роман
Он и приостался там

А в Египет ввёл войска
Малочисленны пока
Поднялось восстание
Так,одно название

Быстро успокоил всех
Это даже не успех
Египтяне дрянь бойцы
То не галлы,храбрецы

Так Войну он завершил
Хоть домой и не спешил
Возвращаться то прищлось
Снова чтоб не началось

Посетил дорогой Понт
Тамошний встряхнул народ
И Понтийского царя
Разгромил тогда не зря

Про него ведь сообщил
Пришёл,увидел,победил
Вот и Рим,сенат встречает
Как его не называет

И Отечеству Отец
Он и Консул,он и Жрец
Должностей не перечесть
Ну и лесть,сплошная лесть.



    март 2009г.


Рецензии