Хождение по улкам

Я по улицам хожу,
Я в руках себя держу:
Так подносят на подносе
Гостю рюмку куражу;
Как торжественный обряд
Совершаю светлый взгляд:
         (взгляд первый)
Кто не любит никого –
Тот не интересен:
У такого нелюдя – не душа,
А плесень;
Нет лица – один живот –
Не понять: зачем живёт.
        (взгляд второй)
Наше невообразимое время,
Наше чувствительное человечество
Впутанное в полемику –
Мечется, мечется:
Между желудком и долгом –
Хочет быть интересным,
А получается – волком;
Хочет быть честным –
Но не надолго.
           (взгляд третий)
Умолк обманутый народ –
Зачатый в митинговых давках –
Глядит на мёртвые прилавки,
Как диссидент на пароход
И мысли скачут, как попало –
Куда всё сказочно пропало? -
Лишь, как в пустыне миражи
За ум заводят витражи.


Рецензии
Не ново для настоящего поэта, коим и является Пётр Кузнецов, и хождение по всяческим мукам... Будет что почитать благодарным потомкам...

Александр Тимошин   08.08.2014 19:36     Заявить о нарушении