В ночной роще

Как разряд светоносный, исторгнутый в ночь мирозданьем,
Как зеленая молния, блещущая через листву,
Соловьиный раскат, преломляясь в коленах, рыданьем
Напрягает пространство и долго волнует траву.
Чем еще два волненья во тьме соловьиного лета,
Чем еще два пространства влюбленные соединить?
От звезды до травы льется нить серебристого света,
От луны до ручья золотая протянута нить.


Рецензии