Синдром хамелеона. - Кому нужны свидетели грехов?

(посвящение)

Кому нужны свидетели грехов?
Нет! Просто не хватает благородства
признать тебе ту мелочную ложь,
чем прикрываешь ты души уродство.

Хамелеон, пристроившись к цветку,
чужой наряд на кожу-рожу примеряет,
росу пьет, жадно листик объедает,
сольется в тон и прежний цвет теряет.

Слизняк под перламутровой броней
жемчужиной морей себя считает.
Лиса и волк в спасении своем
синдром хамелеона применяют.

Ты, ради чего становишься льстецом
и вновь свою окраску изменяешь?
Затем, примерив маски всех друзей,
в грехах своих кого-то обвиняешь.

Трусливо спрятавшись под новой маской лжи,
следы грехов, позором сплетен заметая,
хоть сине-розовым поутру ты проснешься,
всегда, как грех, ты черным остаешься.

11.08.2012


Рецензии