Природа так ждала дождя

Природа так ждала дождя,
Как в юности все ждут любовь.
К себе манила и звала,
Взывала к небу вновь и вновь!...

А дождь не шел, он не хотел
Любовь слезами омывать.
Мечтал давно он о земле,
Желая страстно целовать.

Но солнца жаркие лучи
В объятьях цепких душных жмут
Всю землю, травы  и кусты...
Дождю надежды не дают!

Пролиться б нежностью тайком   
И ласку подарить всему,
Что на земле нашло свой дом,
И радо было бы ему...

Но что-то лопнуло внутри,
О ревности запнувшись гвоздь,
И, слезы чистые свои
Вдруг выпустил на волю дождь! 

Они бежали по полям,
Садам, деревьям и лугам...
Так счастлива была земля!
Как долго дождика ждала!
               


Рецензии