О, спасите меня от слов!

О, спасите меня от слов!
Я устала их горстью черпать.
В полусумрак чужих мостов
Я врывалась, захлопнув дверки.
То ль безумие мне давно
Застилает глаза безверьем,
То ль полынное пью вино
И постылым богам не верю.
Я устала лепить внахлёст,
Забывая, где утро, вечер,
Улетая до самых звёзд,
Так, что ветер с грозой навстречу.
То ли молнии бьют с небес,
То ль очнулся Никола Тесла,
Будоража таёжный лес,
То ли снова строка воскресла.
С кем останусь? Метеорит?
Астероид летит навстречу?
От поэзии всё болит.
Для чего мне движенье в вечность?!
18-3-2008


Рецензии