Становление России

Слезливая Балтика, воздух сырой,
Тайга да болота и топи.
Вот здесь прорубали, ведомы Петром,
Окошко в большую Европу.
Теснимы со степи кочевников тьмой,
Надеты на пояс Урала,
Мы видели дальше Сибирь за собой,
С её бирюзовым Байкалом.
Дошли до Японских морей на краю,
Упёрлись в Алтай и Саяны.
Увидели разом, как горы встают
И дышут бока океана.
Построили церкви, свои города:
Живи, богатей, путешествуй.
Но снова играет побудку беда…
Отгоним мы ворога вместе.
18-3-2008


Рецензии