Художника обидеть может каждый

Художника обидеть может каждый.
Разговор пойдёт довольно важный.
В душу глубоко парнишке загляни.
Ему рисунок важен мамочка пойми.

Подросток обои на стене разрисовал.
Не думал, что не хорошо он поступал.
Мама, папа, машина, кот и просто я!
На рисунке ведь дружная моя семья.

Любимый кот здесь папа, мама рядом.
Но сорванец не потратил время даром.
И замысел художника папа не поймёт.
А происходит, как всегда всё наоборот.

Любимой мамы на стене висит портрет.
Возмутился он, почему рядом папы нет?
Так решил портрет мальчишка рисовать.
Но не подумал, что за это могут наказать.

Мечтал художник, картине будут рады.
И от родителей получит торт в награду.
Мама с папой сынишку сильно отругали.
Просто в шоке дом свой просто не узнали.

За художество своё теперь стоит в углу.
А такое наказание не понравилось ему.
В раздумье, как положение исправить.
Как художника их признать заставить?


Рецензии