Тяжкий год

Год скрутил, сорвал все маски,
Бросил горсть листвы сырой.
И, опять сгущая краски,
Ливень лил по мостовой.
То горюя, то рыдая,
То растрачивая пыл,
Ливень шёл по цвету мая,
Прибивая гарь и пыль.
Обновление природы,
Многозвучие времён.
На лазурном небосводе
Выйдет солнце, как закон.
А пока – по пояс травы
Пусть взрастают от дождя.
Бродят тучи величаво,
Русь дозором обходя.
17-3-2008


Рецензии