neuДачник

Какое сладкое блаженство -
У моря греться на пляжУ!
Отдохновенья совершенство
Я в этом благе нахожу.

Но я, как узник к грязной тачке
Прикован цепью на года,
Копаюсь в грядках жалкой дачки,
Что не отпустит н-и-к-о-г-д-а!

Весною зАморозком всходы
Побьёт! (Конечно, невзначай!)
Иль половодьем вешним вОды
Зальют мой бедный дачный край!

Мечтаю о навозной жиже,
Компосте, торфе, ПГС,*
Как Ушакова о Париже
(с провинциальной ТВС)!**

Дожди иль засуха задушат
Мои морковь, капусту, лук...
Или картофель будет кушать
Обжора колорадский жук.

На нервы действуют завиды,
Пытаясь мой урон узнать:
"На урожай какие виды?
Излишки будешь продавать?"

Нет! Чаша моего терпения
Полна с избытком, наконец!
Сезон пройдёт. И в воскресенье
Спешу домой в Череповец!

23.08.98

*//песочно-гравийная смесь
*//цикл передач о Париже
   телестанции "Провинция"


Рецензии
Папочка, очень метко и точно!!! Под каждой строчкой могу подписаться!!! Стих написан больше 10 лет назад, но до сих пор актуален... Вот такой он у нас... север...

Светлана Чаичкина   22.08.2012 01:31     Заявить о нарушении