Вилы

Неотступно за мною плетётся обида
Бессмертная жалость скребётся в груди
Моё сердце иглою порока прошито
Но сила небес помогает идти
Я иду, не желая на миг оглянуться
Увидеть не принявших света людей
Их мечты к воплощению не прикоснутся
Дышал обречённостью этих идей
Но не долго, ведь мог бы навеки усохнуть
В песках безразличия злости и мук
Не погибнуть, не умереть, а подохнуть
И ада пополнить какой-нибудь круг.

В духовно холодном пространстве убитом
Миры их - осколки в бесцветных глазах
Рассмотрев своё прошлое взором открытым
Охватит сердца выедающий страх
Но окончился путь у погибели края
Гордыня вела - себялюбия мать
Тут и зависть-сестрица нутро прогрызая
Их души пропащие стала съедать
И теперь они - туши без воли и силы
С ошмётками мыслей, болезнью ума
И в него сатана устремит свои вилы
И всё поглотит бездыханная тьма.


27.05.2012 Ч.


Рецензии