Последний журавлик

Небо сырое от влаги,
Опухшее от облаков,
Вдруг журавлик из синей бумаги
Появился на морем зонтов...

Он летел, чуть дрожали крылья,
Дождь слезами его поливал,
Твердо верилось: сделал бы былью
Все, о чем ни мечтал...

Цвета неба бумажная птица
С ниткой нескольких букв на спине,
Люди шли и были опущены лица,
Чтобы не утонуть в серой мгле...

Но вдруг отразилась в лужах
Стая тысячи журавлей,
Заслонив на мгновение тучи,
Став небом для этих людей...

Из размытых чернил слово "счастье"
Прочитал кто-то тихо, но внятно,
Малыш показывал пальцем,
Смеялся над непонятным...

И парень на крыше стоял
Усталый, разбитый, бледнел,
Он желание не загадал,
Когда птиц запускал не успел...

А ведь сидя ночами над ними мечтал
Подарить миру каплю счастья,
Как это будет не знал,
Но верил - и складывал дальше...

А люди внизу улыбались,
Разобравшись в источнике чуда,
Лето в душах их побывало
И оставило след, который они не забудут...

А по небу стекали капли,
Но улыбки сердца людей жгли,
А мальчик лежал на асфальте,
А под ним его журавли...

Стал последним тысяча первым,
Подскользнувшись на куче листвы,
Нам приходится жертвовать чем-то,
Когда живем ради других...


Рецензии
Трогательно!

Нина Шуркина   10.06.2023 00:01     Заявить о нарушении