Развеется дыханье лета

Девчонкой, милой недотрогой…
уйдет неслышно лето прочь
домой короткою дорогой,
и станет вновь холодной ночь.

Развеется дыханье лета
осенним шаловливым ветром,
на летний дождик будет вето,
и осень запоет куплеты.

Закроет небо облаками,
печально тронет рябь реки,
затем осенними крылами
с цветов уронит лепестки.

Рябина, будто в назиданье,
гроздями ярко зацветет,
и оду грустную прощанья
минорно лету пропоет…


Рецензии
Раиса, уйдёт конечно лето и придёт хмурая осень.

Георгий Косаревский   31.08.2014 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.