Баллада о серебряной волчице

Смотрела в лес зелёными глазами.
Оскал был ночи страшен - волчья пасть.
" Они ушли. Друзьями? Нет, врагами.
- Луна взошла. Я им опять не в масть".
Серебряной волчице не пристало
Подобострастно гнутьтся за кусок.
Ощерившись, все раны зализала.
Ночь догорала. Занялся восток.
На утро белыми снегами
Была одета стылая земля.
Рывком волчица встала и глазами
Спасительный луч солнца вобрала.
Дымилась шерсть от инея седого
Торжественно и медленно пошла,
Как будто бы готовясь к схватке новой.
И было видно смерть ей не страшна.
23 февраля 1993 г


Рецензии