Молчаливая муза

Я так давно не слышал от музы,
Как мне жить и как цель обрести.   
Окаменел - будто со взгляда Медузы
И стал клеткой для детской души.

Я так давно не слышал от музы,
Отчего родная дева протяжно молчит.
Дорога ложится под каждым идущим,
Даже спящим путь в сновидение открыт.

Я так давно не слышал от музы
Ни звука, ни фраз шумный полет:
Словно над полем злато'й кукурузы
С громким шумом парит самолет.

Ты замолчала внезапно, милая муза.
Ты прости... я забыл твой голосок!
И сегодня, улыбаясь, шагаю по лужам.
А ведь без тебя улыбаться не мог.



7.08.12


Рецензии