Циклоп

Там,где мыс морщит
             каменный лоб,
В диких скалах
            живёт циклоп.
По ночам он
            с высоких гор
смотрит вдаль
            на морской простор.
А лишь только
            туман наплывёт,
Открывает свой рот
            и ревёт,
Чтобы  этой
            опасной земли
Не коснулись бы
            корабли.
     -----------------


Рецензии
Вот это - по-российски. В наших сказаниях богатыри и великаны, в основном, только доброму делу способствуют.
Наш чело... циклоп, в смысле.
Добра и успехов, Эдуард!

Киселёвск   25.08.2012 15:29     Заявить о нарушении