Прости...

Прости! За то, что я тобой любима,
Любви твоей ценить я не могла.
Всегда неверием своим гонима,
Одним лишь днем всегда жила.

Прости! За то, что ты был лучшим,
А я была из худших на земле.
Ты взором грел людские души,
Моей, не растопив в своем тепле.

Ты выбрал легкую дорогу –
Уйти в блаженство и покой,
К себе не звал, к себе и Богу
Меня, что изучала грех земной.

Прости! За то, что я осталась
Жить с мыслью: нам не быть с тобой.
За то, что годы долгие терзалась,
В других не находя покой святой.

Прости! За то, что стала я чужой невестой
Твоею, не оставшись верною вдовой.
Прости! Я не одела черные одежды,
А спряталась под белою фатой.

Прости! Ведь я давно уже простила,
За то, что небо всё моё в огне.
Когда бросал меня, тебя я отпустила
Я уступила лучшего сырой Земле.


Рецензии