Передышка
Мерить пространство шириною плеч.
Шаг, а под ним трещины, разветвления,
За каждым зигзагом миллионы встреч.
Кадры мелькают: утро, день, вечер,
Лица, глаза, улыбки и вспышки.
Движение вперед, поворот и еще один,
Всего пару вдохов бы для передышки.
Мерить время от вдоха до вдоха
С каждым выдохом миллионы капель
Покинут меня, вот и всего-то,
Осядут росой на треснувший кафель.
Спутать следы, завести прошлое
На утро субботы через пару лет
Словно будильник. Уснуть, а проснувшись
Снова прожить весь приятный бред.
Свидетельство о публикации №112081100254