Не идите на поводу у бездушных людей

Девчоночка одна
Училась в третьем классе.
Ну очень хороша была  собой!
Толпу поклонников
Среди учеников всегда имела!
И всей ватагой шли они домой.

И в этом возрасте она уже узнала,
Что значит красота!
Умела повелевать
Душами людей.

И как-то возвращаясь
После урока всей гурьбою.
Бросила палку в озеро, сказав,
А кто ради меня бросится за ней?

А пруд тот находился возле завода.
Туда сливали щёлочь,кислоту.
Один мальчишка бросился,
Словно щенок за палкой,
И слова крикнуть не успел.
В момент обуглился
От этой ядовитой смеси той.

А заводское руководство
В тот же день забором пруд огородили,
Чтоб снять ответственность с себя
За халатный беспредел.

Мальчишку мать с отцом похоронили.
От горя сами почернели в тот же день.
А что с той маленькой бездушной куклы взять?
Жизнь по своему распорядится с ней.

А всем нам взрослым будет наукой тот пример!
Детей надо воспитывать правильно с первых дней.
Мальчишкам и девчонкам жизненные примеры приводить.
Какие случаи бывают в жизни у людей.

Чтобы не шли на поводу у глупости людской.
Учите  разумом своим владеть!
Для этого нам при рождении Бог разум дал!
Чтоб сами мы могли распоряжаться своей судьбой!

Жить в гармонии со всем, что окружает нас!
Не впутывать себя в безумие дьявольских интриг.
Чтоб жили с Богом в сердце и душе!
Кто чист душой, того дьявол не заметит в тишине.!


Рецензии
Печальная история...Мальчик,видно,был влюблён,а девочка,действительно,бездушная кукла.Но,Лидочка,ты же знаешь,в мире ничего просто так не происходит,каждый ответит за свои поступки.Может ,спустя годы она, забыв об этом случае,будет горько плакать и недоумевать-за что ей такая судьба?за что ей такие беды?С сердечным теплом,Лана

Лана Ла   11.08.2012 21:18     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна Ланочка. Все мы пришли в эту жизнь учиться и постигать мудрость, а мудрость к нам приходит через страдания, а иначе как нам усвоиь урок? с любовью Лидия.

Халида Шариф   12.08.2012 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.