Разлука

На южных просторах фламинго жила,
Влюбила когда-то в себя журавля.
Он каждую ночь ввысь стремился взлетать,
Чтоб звездочку с неба любимой достать.
.
Она же,как пава кружилась пред ним,
Его называла любимым своим.
Любовь и надежда вселялась в сердца,
Казалось их счастью не будет конца.
.
И всё б нечего,да пришла вдруг беда,
От зноя сгорела в округе трава.
И птицы решают- пора улетать,
Поля и озёра другие искать.
.
И вот совершается первый полёт,
И клин журавлей курс на север берёт.
Фламинго же ищут теплей берега,
Так птиц разлучила злодейка судьба.
.
И как ни мечтали быть вместе везде,
Да всё ж разлетелись,они по земле.
Напрасно Фламинго всё ждёт журавля,
Который забрался в чужие края.
.
А там и Журавель тоскует по ней,
С того, что не встретится больше он с ней.
С того, что не смогут летать в два крыла,
По небу родному уже никогда.

(Рисунок автора.)
 


Рецензии
Виктор, печально - волнующее стихотворение и отличный рисунок!
С уважением

Людмила Карачевцева   13.08.2012 23:19     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо вам за отзыв.да были годы когда эмиграция все республики задела.у меня на эту тему несколько стихо..."грусть", "землячка"и"эмигранты"

Виктор Снегирь   14.08.2012 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.