Путь наугад и шаги всё стремительней...

Путь наугад и шаги всё стремительней
к счастью и радости, к слову любви.
Ты в одиночестве мыслью спасительной
к прошлому вдруг воззови.

Пусть оно вырвется из небытийности,
пусть оно станет грядущим твоим.
Крутится-вертится шарик стихийности
и превращается в дым.

Грёзы, иллюзии, потусторонности,
вне суеты и бессмысленных лет -
всё растворится в твоей повторённости,
в круге без горя и бед.

Только однажды, при лунном сиянии,
ужас коснётся болящей души.
Бездна безумия - чашей страдания,
непониманием - жизнь.
(2009)


Рецензии
У Вас замечательные стихи...
благодарю Вас

Ирина Геннадьевна Павлова   11.08.2012 15:20     Заявить о нарушении