Ранняя зрелость потребует платы...

Ранняя зрелость потребует платы,
может быть, жизни самой.
Раньше всего «созревают» солдаты
и устремляются в бой.

Ранняя зрелость – неявные слёзы,
сжатые зубы и кулаки.
Если  в душе просыпаются грёзы –
вряд ли становятся медью строки.

Грёзы рождаются и умирают,
и от реальности ты ни на шаг.
Только чего-то ещё не хватает,
если с тобой только друг или враг.

Те, кому в детстве слёзы в запрете,
кто твердокамен в словах и делах,
раньше всего погибают в расцвете…
Ранняя зрелость – скрываемый прах.
(2009)


Рецензии