Утро прозрачной луны

*
 Трудно сочетать земное с надземным, видимое с невидимым.
*


Накрыла настоящего волна
 Текущий шорох суеты песчаной
 Растущий ворох маеты незваной
 Что мелкой повседневностью полна

 Так трудно на молитву выходить
 Всё после ночи не сосредоточусь
 Всё стыдно мне нести на Божьи Очи
 То, что вчера успел я сотворить...

 Мешает шум рекламы на углу
 Кричащие улыбки и прокладки
 Манящие кредитки, праздник сладкий -
 ...всё даром Буриданову ослу!

 Что я могу? Сам в этом по макушку.
 Пусть не беру бесчестия награды,
 Пусть я не на пиру, но все же рядом.
 Ведь я не Рерих. Не МоцАрт. Не Пушкин.

 Меня не слышно. Звуковой барьер.
 Лишь в малом круге редкого сближенья
 Друзей сердечных чудные мгновенья
 Являют отраженья дивных Сфер.

 ...накрыла мелкосущего волна.
 Окутал рой густой кровососущих.
 О, где же ветер Твой?
 Волны Грядущей
 Когда же нас накроет тишина?

 ...что значит Знак - прозрачная луна?

 


Рецензии
Великолепное стихотворение именно так - накрыла мелкосущего волна!
С восхищением

Нина Шендрик   16.08.2012 10:29     Заявить о нарушении
Поверьте - так сильно накрыла, что даже нездоров стал!

Михаил Просперо   16.08.2012 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.