Посмотри, как пляшет пламя...

Посмотри, как пляшет пламя
неземного очага,
что опять плывёт нам нами,
нежа друга и врага.

Посмотри, как мир чудесен,
и засни, засни, как встарь,
под мотив знакомых песен
книгу сна перелистай.

Раздвигая декораций
пыльны створы в тишине,
попытайся вновь остаться
на задумчивой Луне.

А когда нахлынут грёзы,
словно майские цветы,
позабудь земли угрозы
и наветы суеты.

Пусть  сверчки твои замолкли,
пусть никто и не поймёт
разве важно - шум ли, толк ли,
если сладок песен мёд?

Каждый день прощанье близко,
но светлеет неба край.
После бури, после риска,
вместо смерти - оживай!
(2009)


Рецензии