Новый Диоген

Только встану я утром –
Ищу Человека.
Диогенов фонарь
В обнажённой руке.
Но вокруг пребывают
Полулюди, калеки.
Что-то шепчут угрюмо
На своём языке.
Я ищу человека,
Чтобы с ним искать Бога,
Потому что без них –
Пир – не пир, бой – не бой!
Только встану я утром
И меня ждёт дорога,
Что однажды уйдёт
В небосвод голубой…
(2009)


Рецензии