Сгорай, мой день...

Сгорай, мой день, пристанище и чаша,
которую я пью и не напьюсь.
Сгорай, мой день! Ты чёрен, словно сажа,
и бел, как мел, и разделён, как пульс:
то сжатие, то расширенье в дали,
то рост, а то совсем наоборот…
Сгорай, мой день! И я к трансцеденталям
уйду однажды из твоих широт!
(2009)


Рецензии