Бунт естества, явление огня

Бунт естества, явление огня,
единожды рождённого в неволе
вещей, и повторенье лютой боли,
влекущей и морочащей меня…
Душа – сереющая грязью простыня.
Ты будешь ей, ответь же мне, доколе?
Я – каменный осколок Бытия,
или песчинка, общества на сколе?
Живущие среди краёв людских,
как мудрено любить всех вас без брани!
Как хочется пожить среди святых!
Но это – после долгих испытаний…
(2009)


Рецензии