Монолог грешника

                «Быть живым – моё ремесло.
                Это дерзость, но это в крови!»
                К.Е.Кинчев

                «Убей меня, Боже Всесильный,
                Предвечною Правдой Твоей!»
                Л.А.Мей

1
Ну, убей меня, за то, что я такой!
Ну, убей меня, и пусть мне полегчает,
и не буду больше мучиться тоской,
и не буду больше гневен и отчаян!

Полони, закрой. Ненадобно свобод!
Все свободы – чепуха, коль Ты не слышишь!
Не страшна и смерть… Но только каждый год
знака жду, что Есть Ты! Дышишь!

2
Я только человек, какой-то прах земной…
Но, если прах – зачем даны мозги и сердце?
И спрашиваю вновь, и удивляюсь вновь,
и хочется душе хоть чем-нибудь согреться…

Она ещё в плену младенческого сна,
который не даёт и кожаных покровов…
Всего лишь человек. И в том моя вина.
Но хорошо, что мне дано хоть это слово!

3
Держи меня… Держи, не отпускай…
Пусть буду лишь Твоей покорен Воле…
Быть может, просьба чересчур резка,
но странно было бы иначе говорить:

я как дитя у времени в руках,
дитя, которое всё соткано из боли.
Предвижу крах, души жестокий крах,
и не хочу по своей воле уходить!
(2009)


Рецензии