Где тот светлый причал...

                С.Ефанову
Где тот светлый причал, от которого звёзды
отправляются плыть в тишине пустоты?
Я когда-нибудь там окажусь ночью поздней
и зажгу факел свой изумрудной звезды.
Людям надо найти верный денег источник,
и стремятся они быть «не хуже других»,
ну, а я своих дней размотаю клубочек
и уйду сам с собой под шуршание книг.
И никто не найдёт ту дорогу, которой
я пройду,  может быть, пролечу на крылах…
Но никто не поймёт:  был мне Ангел опорой,
а надеждой Господь, и вождём Божий Страх.
(2009)


Рецензии