Я вам когда-нибудь солгу

          Я   вам   когда-нибудь   солгу

   Я  вам  когда-нибудь  солгу
   И  сам,  того  не  ожидая,
   Затронуть  струны  помогу,
   Мотив  любви  не  забывая.
                Я  вам  когда-нибудь  солгу
                Слова  небрежно  обронив,
                Оставив  след  на  берегу,
                Водою  жажду   утолив.

                П Р И П Е В:
      А  ложь всегда  играет, сердца пронзая,
      Она  кровь  проливает,  судьбу  терзая,
      А  ложь  стремится  в любовь  вонзиться
      И чистой правдой (х 2 р.)вновь притвориться !

   Я  вам  когда-нибудь  солгу,
   А  вы  мне  скажите «спасибо»
   И  промокнёте  пот  на  лбу,
   Прочь  удалившись  молчаливо.
                Я  вам  когда-нибудь  солгу,
                А  вы  вздохнёте с облегчением
                И  круг,  на  выпавшем  снегу,
                Рукой  очертите  с  забвением.

                П Р И П Е В:

   Я  вам  когда-нибудь  солгу,
   Того  быть  может  не  желая,
   Но  горькой  правды  череду
   Стихом, небрежно,  обрывая.
                Я  вам  когда-нибудь  солгу
                И  буду  ждать в ночи  рассвета,
                Да  в  памяти  надолго  сберегу
                О  том, что  песня   недопета.

                П Р И П Е В:

   Я  вам  когда-нибудь  солгу
   И содрогнусь на блеск металла,
   Траву  косившем  на  лугу:
   Чему – конец,  чему – начало.
                Я  вам  когда-нибудь  солгу,
                И  что бы  плача  не  услышать,
                От  вас  я  вскоре убегу,
                И стука сердца не расслышать.

                П Р И П Е В:

   Я  вам  когда-нибудь  солгу
   И,  уронив  терпенья  чашу,
   Пред  вами  буду  я  в  долгу
   За  свет  любви и тайну  нашу.
                Я  вам  когда-нибудь  солгу
                И  сам,  того  уж  ожидая,
                Затронуть  струны  не  смогу,
                Меж  ложью с правдою блуждая.

    В а н о в с к и й  В. В.
 ( slavaspas@rambler.ru )
    Авторские  права  защищены
 =========================================== 


Рецензии
Здорово!!! Но ничего не могу сказать больше... Как песня замечательно, куплет один рисунок, припев другой. Всё супер, кроме этой строчки "Да в памяти надолго сберегу" 2 лишних слога

Максим Черевко   28.12.2014 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.