Олимпийские страсти

Чтобы в список Олимпийский
Мегаполис провести,
Надо город в лучшем виде
В Комитет преподнести.
      Дескать, он в деньгах по шею
      И отгрохать может он
      Новый, в будущем ненужный,
      Огроменный стадион.
      Треки, залы и причалы,
      Трассы, базы и притом
      Олимпийскую деревню,
      Чтоб продать ее потом.
      Дескать, бравых полицейских
      Обеспечит он мильон
      И для журналистских сплетен
      Превосходный  полигон.
Про отели и защиту
Мы уже не говорим -
Всем гостям дадут по койке,
Каждый будет невредим.
Террористам в этот время
Поубавят аппетит -
Прошмонают, и просвЕтят,
И отнимут динамит.
      Олимпийцам древних греков
      Было легче в тыщу раз:
      Вышел в поле на проселок
      И беги по миле в час!
      Чемпиону только слава,
      Да потом, на торжестве,
      Пропоют ему осанну,
      И - венок на голове!
      А поздней еще на вазе
      В терракотовых тонах
      Намалюют олимпийца
      На раздвинутых ногах.
Безо всяких миллиардов
И,  в копеечку, затей!
Не пора ли нам вернуться
К Играм старых добрых дней?


Рецензии
Пора, давно пора к ним вернуться!
Злободневно и остроумно!

Лукашева Анна   12.08.2012 22:44     Заявить о нарушении
Нереальная мечта! Призыв в воздух! Спасибо, что хорошо заценила. Отличной тебе недели. Эх, лето к концу идет... Уже слегка печально.

Инна Савельева 2   12.08.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.