Куршская косa
Усталость кинув в рюкзаки
И нас познания дорожка
Вела, где жили-Прусаки!
Вела сквозь сосны и берёзы
И туек стройности вершин,
Вела сквозь дюн песчаных грёзы,
Где нет и следа от машин!
Природа здесь ,как на картине-
Застыла тайнами в лесах!
В Пальве давно уснула дюна,
Но берег помнит страсть в веках!
Тевтонский рыцарь изначально-
Гордился замком здесь, мостом.
Для нас, как факт, увы печально-
Давно покрылось всё песком.
Сейчас наш Куршский заповедник-
Сосед ближайший для Литвы!
Он наш ,балтийский,но отшельник-
Кусочек русской стороны!
Пальве-серединная часть заповедника «Куршская коса».
Свидетельство о публикации №112081100207
Татьяна Павлишена 30.03.2018 13:26 Заявить о нарушении
Мила Астафьева 03.04.2018 20:54 Заявить о нарушении