Ивы

За  рекой  широкой,  за  излучиной,
Солнце   опустилось  на покой.
День  ушёл,  заботами  измученный.
Вечер  тихо  шепчется  с  рекой.

Ивы,  умудрённые,  поникшие
Слушают  их  нежный   разговор.
К  тайнам  всех  возлюбленных  привыкшие,
Вечно  молчаливы  с  давних пор.

Дева  молодая   и  печальная
Вновь  одна  под  ивами  сидит.
К  ней  пора  подходит  обручальная,
Но  сердечко  бедное  зудит:

«Не  видать  любви  в  поступках  милого,
Хоть  красивый  он  и  не  юнец.
Будешь  ты  ему  женой  постылою.
Не   иди  поспешно  под  венец!»

»Ивы,  расскажите  мне  хоть  толику,
Что  пришлось  узнать  вам  на  веку.
Может,  я  любимому,  соколику,
Сердце  растревожу,  завлеку!» 


Рецензии
Какие Ваши ивушки красивые.С теплом,Галина

Галина Гура Назарова   20.10.2013 13:56     Заявить о нарушении
Наши берёзки, да плакучие увушки не оставляют безучастными тех, у кого чуткая душа и доброе сердце.

Дмитрий Васильевич Толстой   20.10.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.