Искусственная жизнь

Мы закрываемся от мира на замок
Ждем в квартирах, когда придет наш срок
Нас убивает искусственный свет
На все вопросы мы отвечаем «Нет»

И любуемся свечением монитора
Нам хватает интернет-простора
Мы прячем наши жизни под пароли
Под ники, аватары. Играем чьи-то роли

Это не мы в социальных сетях
Это наши комплексы, наш страх
Свои желания мы боимся исполнять
Боимся, что другим нас просто не понять

Надеваем каждый день маски
Добавляем в описание жизни краски
Мы врем всем вокруг, а главное - себе
«Настоящая» жизнь у нас только во сне

Смотрим каждый день искусственные сны
В этих снах искусственные мы
Под искусственным светом обитаем
Искусственную жизнь мы там проживаем

11.08.2012г.


Рецензии