Как тебя мне не любить?

И как тебя мне не любить?
Мы небом венчаны.
Да рвется трепетная нить
Вдруг опрометчиво.

Вновь рубят ванты бригантин
Сомненья выстрелы,
Свечи сжигая парафин
Огнями с искрами.

Любви воздушной паруса
Пылают пламенем.
И снова чувства на весах
С душою раненой...

Но твой поверенный в делах,
С небес ниспосланный,
Стирает волей этот прах
В желаньях Господа.

Мой верный рыцарь -- паладин
Тепло по-прежнему
Несет забытый палантин
С любовью вешнею.

И как тебя мне не любить,
Тобой плененною?
Ты снова вяжешь в узел нить
Заговоренную...


Рецензии