Как Танюха не стала чешкой

     Севкиного папаши ещё и на горизонте не было, но смутная мысль о замужестве Танюху, видно, навещала. Поэтому, когда мы с Ромкой, Майкой, игрушками, сухим пайком и, как оказалось, надеждами двинули на чешские аттракционы – ну, чехи их в начале девяностых установили и обслуживали, – она принарядилась: полупристойные шорты с ремками презентовали длинные ноги, а нахальная кофтёнка зазывно ухмылялась межпуговичными расщелинами. Ромка сразу наряд одобрил: «Улёт». Танька ещё больше взбодрилась – вкусу крестника она доверяла.
     Чех, конечно, при виде аристократически тонких щиколоток и стройных бёдер позабыл не только русский, но и родимый. Он кинулся подсаживать Танюху на вертлявое карусельное сиденье со всем возможным усердием, долго проверял надёжность страховочного ремня именно в Татьяниной сидушке и с крепнущей верой в дружбу народов смотрел из-под руки на проносящиеся над ним местные достопримечательности. Сексапилка-Танька тоже победно улыбалась: намечающийся альянс был многообещающим…
     …Но они не приняли во внимание Ромку! Ромку, который, разумеется, этим детским аттракционом пренебрёг, а сразу, прихватив сестру, отправился к качелям вертикального взлёта или как они там назывались. Теперь он стоял поодаль и наблюдал, как чех бережно ссаживает Татьяну с деревянного помоста и вроде бы нечаянно прижимает её к заморской груди. И Ромка поступил как настоящий мужчина. Он с криком «мамочка» кинулся к крёстной, оттеснив иноземного захватчика. А тут ещё и обезьянка-Майка подтянулась – они всегда с братцем понимали друг друга с полуслова. Танька сразу стала многодетной.
     Чех сдувшимся шариком поболтался между небом и землёй и вспомнил всё. Пивное брюшко, удерживаемое заманчивыми перспективами, вывалилось наружу. Ромка тут же мстительно присвистнул: «Али Хусейн!» Танька отрезвлённо заржала, глядя на несостоявшегося принца и…
     …и мы весёлой гурьбой двинули каруселиться в глубь Зелёного острова, оставив чеха с его разочарованием на солнцепёке.
______________________

Гифка с Яндекс-картинок)


Рецензии
Веселая история. Патриотическая, я бы сказала. И детки молодцы!
Стиль у вас приятный: легкий, ироничный.

Людмила Свирская   06.04.2014 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)

Фили-Грань   06.04.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.