Тихий август
Раскинулся чуть влажным покрывалом,
Реки неспешной поглотив изгиб,
Лес приобнял лениво и устало.
Качался в предрассветной тишине,
Ничем не потревожив свою дрёму
В покое зыбком или полусне,
Росою по налёту восковому.
И тихий август улыбнулся вдруг,
Волной плеснув на берег водоёма,
И замер над водою низко звук -
То лета уходящего истома...
***
Свидетельство о публикации №112081101995
Людмила Ильина 3 25.10.2024 07:24 Заявить о нарушении